Fachberater*in für Vegetarisch-Vegane Ernährung (Online)
Eine bewusste, nachhaltige und gesunde Ernährung ist nicht nur ein Trend, sondern Ernährung mit Zukunft.
Die Gründe für eine vegetarische oder vegane Ernährung sind unterschiedlich und vielfältig: verantwortungsbewusster Genuss oder der Wunsch nach einem gesünderen Lebensstil, Geschmack und Verträglichkeit der tgl. Nahrung, umweltbelastende Massentierhaltung. Wer sich aber für eine vegetarische oder vegane Lebensweise entscheidet, sollte die Besonderheiten dieser Art von Ernährung kennen.
Eine auf den ersten Blick einfache Ernährungsweise fällt in der Umsetzung vielen Menschen nicht leicht. Deshalb benötigen sie vermehrt professionelle Unterstützung und suchen nach der Möglichkeit einer vegetarischen oder veganen Ernährungsberatung.
Mit der Online-Fortbildung zur Fachberater*in für Vegetarisch-Vegane Ernährung eignen Sie sich in 24 UE nicht nur fundiertes Wissen an, sondern erhalten viele praktische Umsetzungstipps u.a. aus der veganen Rohkostküche und Vitalkost sowie einen gemeinsamen gemeinsamen optionalen LIVE VOR ORT WORKSHOP TAG, unseren SLOWLY VEGGIE DAY
mit ganz viel vegetarisch-veganer Kochpraxis, gemeinsamen Essen und Impulsvortrag i in Bad Tölz.
Inhalte:
Die Gründe für eine vegetarische oder vegane Ernährung sind unterschiedlich und vielfältig: verantwortungsbewusster Genuss oder der Wunsch nach einem gesünderen Lebensstil, Geschmack und Verträglichkeit der tgl. Nahrung, umweltbelastende Massentierhaltung. Wer sich aber für eine vegetarische oder vegane Lebensweise entscheidet, sollte die Besonderheiten dieser Art von Ernährung kennen.
Eine auf den ersten Blick einfache Ernährungsweise fällt in der Umsetzung vielen Menschen nicht leicht. Deshalb benötigen sie vermehrt professionelle Unterstützung und suchen nach der Möglichkeit einer vegetarischen oder veganen Ernährungsberatung.
Mit der Online-Fortbildung zur Fachberater*in für Vegetarisch-Vegane Ernährung eignen Sie sich in 24 UE nicht nur fundiertes Wissen an, sondern erhalten viele praktische Umsetzungstipps u.a. aus der veganen Rohkostküche und Vitalkost sowie einen gemeinsamen gemeinsamen optionalen LIVE VOR ORT WORKSHOP TAG, unseren SLOWLY VEGGIE DAY
mit ganz viel vegetarisch-veganer Kochpraxis, gemeinsamen Essen und Impulsvortrag i in Bad Tölz.
Inhalte:
- Unterschiede Ovo-Lacto-Vegetarier, Lacto-Vegetarier, Ovo-Vegetarier und Veganer
- Geschichte der vegetarischen/veganen Ernährungsform
- Kritische Nährstoffe & Supplementierung
- Vegetarisch-vegane Ernährung in besonderen Lebenssituationen (intensiver Sport; Kantinenessen; Reisen)
- Vegetarisch-vegane Ernährung in verschiedenen Lebensabschnitten (Schwangerschaft/Stillzeit/Baby/Kinder/Alter)
- Vegetarisch-vegane Ernährung bei Krankheitsbildern (CED, Autoimmunerkrankungen, Rheuma)
- Umstellungsmöglichkeiten auf vegan-vegetarische Kostformen
- Der sinnvolle pflanzliche Einkauf
- Ernährungsempfehlungen hinsichtlich einer vollwertigen pflanzlichen Ernährung
- Praxisteil: LIVE Kochen – Tipps, Tricks – abwechslungsreicher Speiseplan
- Vegane Rohkostküche
- Essbare Wildkräuter (samt Nährstofffülle, Pflanzenfamilien, Signaturmerkmale, Wirkstoffgruppen)
- Vitalkost (heilende Eigenschaften von Obst und Gemüse, Samen, Tees)
- Fermentation, Sprossenzucht über Gewürze- und Lebensmittelkunde
Abschluss und Zertifizierung
Ausgebildete Ernährungsberater*innen, Heilberufler*innen und Apotheker*innen erhalten ein Zertifikat als Fachberater*in Vegetarisch-Vegane Ernährung. Aber auch Interessierte sind herzlich willkommen und erhalten eine Teilnahmebestätigung. Vorkenntnisse sind nicht nötig.Termine und Preise
Weiterbildung: Fachberater*in für Vegetarisch-Vegane Ernährung (Online)
Nächster Starttermin: Herbst 2024
Dozentinnen: Petra Walter, Helena Neumeier